このサイトについて

• このホームページは、福岡大学病院を受診される方が、あらかじめ受付、診察、検査、入院の手順、院内の道筋などが少しでもお分かり頂けるように、また、福岡大学病院の現状をご理解頂けるように、サービスを目的として作成されたものです。
  • このサイトにあるページの内容についていかなる部分も無断で転載することを禁じます。
  • 患者さんの病状のお問合せなどについては、電話をかけた方がどのような関係の方なのか確認できませんので、お答えしないことになっております。
  • 病気や健康法に関するご質問などに電子メールや電話でお答えすることはできません。その場合には正式な受診手続または医療相談をご利用ください。

当サイトへのリンクについて

当ホームページへのリンクを張られる場合は、トップページへリンクをしてください。
また、サイト上のコンテンツやリンクは予告無しに変更または削除される場合があります。 あらかじめご了承ください。
なお、当サイトへのリンクは、ホームページを利用される方々の便宜を図ることを目的とする場合に限ります。
以下のようなリンクは固くお断りいたします。

• 当サイトにリンクすることにより、当院と特別な関係があるように見せかけたり、リンクの設定自体を営利目的とするもの。
  • 当院の社会的信用を損ない、または当院に経済的損失が発生する可能性のあるもの。
  • 違法のおそれ、または公序良俗に違反するおそれのあるサイトからのリンク。
  • フレーム・インフレーム、その他技法により当院のコンテンツであることが不明確となるもの。

個人情報について

このホームページを通じて取得した個人情報は、「学校法人福岡大学個人情報保護規程」に基づいて適正に管理します。なお、取得した個人情報は、本人の同意を得た場合または個人情報保護に関する法令に定めのある場合を除き、第三者には提供しません。
[参照] 個人情報保護

病院公式ホームページでは、サイトの利用状況の把握と、コンテンツ改善のため、Google Analyticsを利用してアクセスログの収集・解析を行っています。