お知らせ
2021年08月06日
- お知らせ
【栄養部】“食で病を癒す! 患者アンケート 人気メニュー” 第8位 煮魚
煮魚
| 【分量】(1人分) | |
|---|---|
| カレイ | 80 g |
| 酒 | 2.4 g |
| 水 | 5.6 g |
| 生姜 | 0.5 g |
| 砂糖 | 2 g |
| 濃口醬油 | 8 g |
| 出汁 | 10 g |
| 【栄養量】 | |
|---|---|
| エネルギー | 93 kcal |
| たんぱく質 | 16.3 g |
| 脂質 | 1.1 g |
| 炭水化物 | 3.0 g |
| 食塩相当量 | 0.8 g |
臭みがなくやわらかく仕上げるよう工夫しています。
