2021年12月16日
  • お知らせ

【栄養部】“食で病を癒す! 患者アンケート 人気メニュー” 第4位 散らし寿司

散らし寿司
【分量】(1人分)
米飯 220 g
きざみ揚げ 4 g
人参 9.5 g
カンピョウ 6 g
干し椎茸 2 g
出汁 適量
砂糖 2.5 g
薄口醬油 6 g
砂糖 7 g
食塩 0.3 g
6 g
鶏卵 13 g
サラダ油 適量
桜でんぶ 2 g
絹さや 3 g
【栄養量】
エネルギー 477 kcal
たんぱく質 9.4 g
脂質 3.5 g
炭水化物 99.9 g
食塩相当量 0.9 g

ひとつずつ丁寧に盛り付けています。多くの患者様に喜んでいただいている一品です。