2022年01月07日
  • お知らせ

【栄養部】“食で病を癒す! 患者アンケート 人気メニュー” 第3位 おでん

おでん
【分量】(1人分)
鶏卵 1 個
鶏もも肉 40 g
板こんにゃく 41.7 g
がんもどき 30 g
大根 60 g
砂糖 2 g
濃口醬油 5 g
薄口醬油 3 g
出汁 10 g
マスタード 2 g
【栄養量】
エネルギー 254 kcal
たんぱく質 17.5 g
脂質 15.8 g
炭水化物 9.0 g
食塩相当量 1.3 g
夏野菜おでん
【分量】(1人分)
鶏卵 1 個
鶏もも肉 40 g
がんもどき 30 g
茄子 40 g
プチトマト 1 個
砂糖 3 g
薄口醬油 8.4 g
食塩 0.3 g
出汁 10 g
【栄養量】
エネルギー 248 kcal
たんぱく質 17.6 g
脂質 15.6 g
炭水化物 8.0 g
食塩相当量 1.3 g

6月から9月までの期間は旬の野菜を使った「夏野菜おでん」を提供しています。