2021年12月06日
  • お知らせ

令和3年度 嗜好調査結果について

<目的>嗜好調査の実施することで現状の把握を行い、今後の病院給食における改善を目的とする。
<調査日>2021年7月27日~28日
<対象食種>常食AB・全粥食・軟飯軟菜食 (135名)
<回収率>97.8%

今回の調査では、全体的に満足して頂ける結果となりましたが、魚料理や食事の温度について多くのご意見をいただきました。そのため、魚料理に関してはメニュー・調理方法・味付け等の工夫を検討してまいります。
今後も皆様からのご意見やご感想をもとに、日々の給食業務の改善により満足度の高い食事の提供を目指してまいります。また、入院中の食事がご自宅の食事療法の参考になれば幸いです。今回の調査にご協力いただいたみなさま誠にありがとうございました。

アンケート結果は以下のリンクよりご覧ください。
 令和3年度 嗜好調査結果